最新消息常見裝潢疑問什麼情況需要室內設計 ? 什麼情況需要業施工或自行發包?

什麼情況需要室內設計 ? 什麼情況需要業施工或自行發包?

其實許多小資家庭常會詢問或考量到底那一種是適合自己家的方式 , 我們可以用以下幾點考量 :

1.預算考量 : 預算真的不足 , 那就只能採取自行發包或DIY , 但如果無法監工或經驗不足 , 那寧可選局部或簡易裝修 , 不建議自己發包 ...


畢竟室內設計,裝潢,裝修這行業充斥許多不良業者 , 一個不小心就會碰到裝潢蟑螂。


2.時間考量 : 如果有搬家時程壓力 , 就應該找專業業者快速施工 , 我們清楚各工序順序及那些是可併行 , 這比您各工種一家家詢價發包後還要請假負責整合快多了。


3.專業考量 : 一個學徒要出師一般要3年4個月 , 您可能每5~10年才裝潢一次自己的家 , 但專業公司一年可能是數十個案子在執行 , 我們在幫您設計時會注意到未來5~10年您的需求 , 不論是小朋友或是老人住宅 , 這些在設計及考量的點是有很多機能事項。


4.設計感 : 每個人都希望自己的家是獨一無二且具有設計美感 , 設計師除了可以幫您設計您的家 , 也可陪同挑選家具 . 軟裝等 , 讓您的家更具特色。


5.安全性: 裝潢工班人員素質層次不齊 , 您無法確認裝修工班是否會偷工減料? 或有不良習慣(如:偷竊.前科.工地裡飲酒.吸毒...)? 如果您要自己行發包更要慎選工班 , 大部份情況是假如您碰到不好的工班或統包 , 即使對方未依約完工 , 業界也不太願意從中間接手工程。